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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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2005年 05月 04日 ( 1 )
旬の美味 食べごろがきた。
本日もいい天気になりました。
連休2日目。明日から崩れそうな予報が出ていますが、
オテントサマ。もうひとふんばり・・・。
今日もたくさんのお客様にお越しいただきました。
広場でごろ寝。いいですね~。

今朝も塩月のおじちゃんが、ワイナリーのこいのぼりをほどいて、
きれいにしてくださいました。本当にいつもいつも有難うございます。

お昼頃、もうそろそろですね・・・。そうだね。いいがねぇ~あれは。
塩月さんと話していました。5月に入ると、マチドウシクナルンデス。
竹の子!ダイミョウダケ!数年前、ワイナリーでお客様をもてなすのに、
塩月さんが教えてくれた、竹の子の網焼き。毎年、事あるごとに、
焼いて食べています。これは、本当にハマルうまさ。
いつも鳥肌が立つようなおもいで、食べさせてもらっています。
ワイナリー近くの山(私有地なのでお願い許可が要るのですが…)で
大名竹が採れるんです。気付くと塩月さんが居なくなり、しばらくしたら
帰ってきました。「まだちょっと早いね。来週が、スーパー旬、食べごろだな」
と言いながら、数本、ゲットしてきていました。
「食べちみろや、試食!」の一言で、あっという間に火がおき、焼き始めました。
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          竹の子の先から、汁が滴るのが、焼けた合図!

うまかった~。最高です。
2人でペロッと10本ほど頂きました。
都農のシャルドネの白ワインには、最高にあうでしょう!!
(来週は、飲みましょ!工場長! 今日は仕事だったもので・・・)
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          皮の付け根もうまいし、う~ん幸せ!
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by seiji1996 | 2005-05-04 23:35 | 都農グルメ