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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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焼肉するなら赤スパ必須!夏のBBQセットの必需品.
急遽決まった、農場スタッフの皆さんの慰労会。焼肉したいと相談したら、塩月さんが、マイ都農牛の切落としを準備してくれました。歯ごたえがあって、味わい深く、塩と胡椒だけで、味を調える逸品!何と言っても食べあきない!
そんな美味しい食材の焼肉を見事にサポートしてくれるのが、泡まで赤い、スパークリングワインレッド。昨年12月より、ワイナリーで限定販売をしています。
(電話、メールでの注文も受けております。)
口の中をタンニンと優しい炭酸がスッキリさせてくれるので、相性はバツグン。飲みすぎちゃいました・・・。土曜日は仕事が休みになったので、皆さんも食べるわ、飲むわ…。喜んでくださいました。塩月さん、有難うございました!!
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近くの山で採れた、大名竹も網で焼いて、皮をむきながら、食べました。
とうもろこしのような甘みがあり、塩をちょっと付けて食べます。めちゃうま。
スパークリングのロゼにもあいますし、シャルドネにもあいました。

焼き方に夢中になって、写真を撮るのを忘れてしまいました…。
今年の夏は、都農牛BBQと赤スパにはまりそうな予感…。川沿いでやりたいな~。
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by seiji1996 | 2006-06-17 14:57 | 都農グルメ