カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて Akko's favorite my sweet day... ワインと日々のお惣菜 お気軽デジカメ日記 小畑の醸造通信by都農ワイン キャンベルズ スタッフ通信 :ぶどう畑: 死ぬまでにしたい10億のこと 銭屋亀ゑ門 “子... a i n a 葡萄のねっこ リ ン ク
都農ワイン
ぶどう園の四季(hyakusyou) 田んぼ通信 ☆グランド・スラム☆ よし子ちゃんの九州・鹿児島レポート 荻原葡萄園 プロフィール赤尾誠二 1974年 宮崎県児湯郡川南町生まれ 1993年 高鍋農業高校卒業 同年4月 技師として都農町役場に採用 同年4月から 宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる 1994年 山梨県のワイナリーで醸造研修 1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる 2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席 2006年2月 日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修 以前の栽培通信はこちらから! 有限会社 都農ワイン 〒889-1201 宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20 電話:0983-25-5501 FAX:0983-25-5502 English Here 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
週末は、ワインの出荷。
2005年 10月 25日
ワイン祭りも終わって、ワイナリーのひさしの下には、祭りで活躍したもてなし隊の大鍋が次の出番を静かに待っています・・・。(笑)
というワイン祭りも終わって、体の疲れも吹っ飛びました~。 週末の出荷に向け、製品づくり追われてます。工場内の敷地が狭いのと、 製品づくりの能力にも限界があるので、大量に作り溜めができないんです。 製品の状況を見なが瓶詰のスケジュールを立てていきます。前回の出荷ほど 窮地に追い込まれていないので、順調に作業は進んでいます。 今日は、赤ワインの製品づくり、ワイン祭りでも「今年の赤ワインいいねぇ~」 と嬉しいお言葉を頂きました。会場内でも赤ワインの減る量が例年より多かったです。 BBQや地鶏の炭火焼に大変いい相性をみせそうな今年の赤ワイン。 いろいろ試してみよう♪
by seiji1996
| 2005-10-25 21:31
| ワイン
|