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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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彼岸過ぎましたが、暑い!!
暑さ、寒さも彼岸まで、っと言いますが、まだまだ暑い都農です。
日中は、30℃を越しています。外での作業は減って、冷却処理に入った
タンクのそばでの作業が増えてきたので、工場内は涼しいです。
明日からは瓶詰機の分解。複雑な構造の機械なので、意外とドキドキする作業。

カボチャの目がずいぶん出てきました。10粒ほど撒いた種から
殆ど発芽してきました。”ほっこり”という品種です。
カボチャの種類ってものすごくあるんですね。ネットで調べていて
驚きました。この”ほっこり”は、ポクポクした食感で、甘みがあって美味しい品種です。
煮物が好きな私ですが、ロゼと煮物って相性が良いですよね。
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by seiji1996 | 2005-09-24 11:06 | 栽培