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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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シャルドネのベレゾーンがはじまりました。
今日も暑いあちい都農です。
汗が止まりません。

シャルドネがベレゾーンに入りました。
粒を触ると今まで硬かった粒が、"ぶにょん"と柔らかくなってきました。
朝日に照らされた粒、中の種が透けて見えます。
樹全体からつながっている維管束まで透けて見えます。
これから、ベレゾーンまでに蓄えた養分を代謝していきます。
今までの状況ですと、特に従来から棚仕立て区は、大変順調。
目安の1つにしているのが、”すっぱさ”です。
かなりすっぱいので、口にするのに勇気がいりますが、このすっぱさ加減、
薄いか、濃いかで、樹の状態とてらし合わせたりします。
最近食べ過ぎちゃって・・・。口の周りのシワが増えそう・・・。
糖度もこれから上がり始めていきますので、分析していくのも楽しみです。
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粒をとおして光が広がってきれい。

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朝陽を受けた粒が輝いています。

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シャルドネの綺麗な形の葉。標本になるような形のいい葉です。

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by seiji1996 | 2005-07-16 14:59 | 栽培