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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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あいましたよ。
昨日の夜、工場長と飲みに出かけました・・・。
2次会に行った町内のお店で、都農ワインを発見!
すみません~都農ワインください~。
と出てきたのは、2004年のシャルドネ アンウッディッド。
きりりと冷やしてあった、アンウッド、2人で香りを確かめながら・・・
すると、熟成した濃厚な香りが漂ってきました。
いい感じの熟成してると言いながら、こうすればよかったね。
あーしてみるとおもしろかったね。とワインをつまみに話す2人の横に
日向夏(宮崎特産のみかん)が出てきました。
この日向夏は、表面の皮を剥いて、白いシブのところと果肉を一緒に食べます。
シブの部分がほんのり甘く、果肉は、さわやかな酸味が特徴です。
これが、とてもアンウッディッドにあうんです!
食後のデザートとワイン。足を取られる組み合わせです。
機会がありましたら、皆様も是非是非おためしください。
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by seiji1996 | 2005-06-20 22:40 | ワイン