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プロフィール赤尾誠二
1974年
宮崎県児湯郡川南町生まれ
1993年
高鍋農業高校卒業
同年4月
技師として都農町役場に採用
同年4月から
宮崎県食品加工開発研究センター微生物応用科で一年間研修、都農町果実酒醸造研究所にて3年間の試験醸造に携わる
1994年
山梨県のワイナリーで醸造研修
1996年から都農ワイナリーで栽培、醸造に携わる
2000-2001年、カリフォルニア サクラメントで開催されたUnified Wine&Grape Symposiumに出席
2006年2月
日豪交流事業の一環として、日本を代表して、豪ティンタラワイナリーで2ヶ月半の醸造研修



以前の栽培通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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都農の海の幸・山の幸は、最高です。
今日も都農はいい天気。一年間で、一番いい季節でしょう!
暑くもなく、寒くもなく、気持ちがいい気候が、今の時期ですよね~。

スミマセン今日は、私達だけ幸せな一時を過ごさせていただきました。

今日は、「旬を味わう」です!5月の上旬のホント10日間ぐらいの
最高の贅沢=幸せ=竹の子。そして、都農アジ。って感じです!

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「塩月さんが仕入れた都農アジ。さっきまで生きちょった!」

竹の子の大名竹は、近くの山で採れるんですが、
食べ頃の期間は、今の時期の10日間くらいだけなんです。
そして、都農アジの一番うまい時期は、この季節なんです~。
都農アジは、意外と知られていないんですが、ホントニウマインデスヨ!
私は、この幸せに都農で出会いました。
都農ワインに、都農に携われてよかった~と こういう時に、強く感じます。
都農旬の味を一番知っていて楽しんでいる、塩月のおじちゃんに
教えていただきました。もっと都農の旬を教えてもらわねば!
大名竹にも都農アジにも都農ワインのシャルドネはとても相性がいいです。
赤尾のオススメ!は、シャルドネ エステートですね。
都農を味わうって感じです。有難うございます。ん~幸せ!
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幸せっすよね~。キャンベルズの皆も幸せそう。大名竹にも都農アジにも都農のシャルドネはとても相性がよかった。

b0066067_9302571.jpgb0066067_9303684.jpgやめられないとまらない~・・・。
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by seiji1996 | 2005-05-14 23:49 | 都農グルメ